Редакторы

Не нашли подходящего раздела? Вам сюда!

Re: Редакторы

Сообщение April » 09 дек 2010, 15:25

сейчас пишу в NeonHTML 4.5.1. Как для новичка, по-моему, замечательный текстовый редактор! :)
Русифицированный :!
еще, основываясь на отзывах в нете, скачала себе 1stPage2000, но еще не осваивала: пока изучаю основные принципы сайтостроения не хочется тратить время на перевод названий вкладок и инстументов (редактор не русифицирован).
но через время планирую в нем хорошенько разобраться
:)
Аватара пользователя
April
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:16

Re: Редакторы

Сообщение AK-74 » 14 янв 2011, 16:17

Здравствуйте!
Во првых.
Спасибо за интересный сайт!
Во вторых.
Я начинающий изучать HTML. Пытаюсь освоить Notepad++.
Вопрос:
Можно ли в этом блокноте упростить просмотр результата кода?
Чуть ли не после каждой строчки приходиться сохранять документ, что бы посмотреть результат написанного.
Аватара пользователя
AK-74
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 15:58

Re: Редакторы

Сообщение April » 14 янв 2011, 16:40

AK-74 писал(а):Я начинающий изучать HTML. Пытаюсь освоить Notepad++.
Вопрос:
Можно ли в этом блокноте упростить просмотр результата кода?
Чуть ли не после каждой строчки приходиться сохранять документ, что бы посмотреть результат написанного.

я тоже начинающий :)
насчет блокнота мне нЕчего ответить...
но потому мне в частночти и нравится NeonHTML, что там очень удобно просматривать результат+ можно "отмотать" назад свои действия до самого момента открытия программы... что иногда бывает очень полезным :)
а так как редактор текстовый,- можно не бояться, что слишком разленишься ))
скачать можно тут:
http://soft.softodrom.ru/Комментарии/7639/ - сама я уже не помню, где скачала.. но надеюсь, тут ссылки тож нормальные.. :)
Аватара пользователя
April
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:16

Re: Редакторы

Сообщение Алексей » 14 янв 2011, 16:58

Блокнот это всего лишь текстовый редактор естественно в нём нет такой функции..
Настоятельно рекомендую воспользоваться полноценным HTML редактором.
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Редакторы

Сообщение Encoder » 23 фев 2011, 15:22

Я тоже использую блокнот Noterpad ++ там тоже есть подсветка кода .
А насчёт сохранения не вижу в нем проблемы Alt + s и все у меня рука автоматом жмет я не замечаю даже это !!
Но сейчас я думаю начинать писать в DriamViwer cs3 так как начинаю изучать CSS а там гораздо больше нужно изучить и увы это долго !
А если вы учите HTML то советую вам пользоваться Noterpad ++ так как вы лучше помёте и освойте материал )
Но это мое мнение ).
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Редакторы

Сообщение April » 02 апр 2011, 23:59

Encoder писал(а):А если вы учите HTML то советую вам пользоваться Noterpad ++ так как вы лучше помёте и освойте материал )
Но это мое мнение ).

согласна :)
..раньше при использовании нового для меня тега/параметра допускала способ добавления "копировать-вставить",- казалось, вроде и так запоминается........ ;)! ... но сейчас пришла к тому, что пока теги/параметры железно не запомнились, лучше их всегда прописывать вручную,- так быстрее усвоится новый материал
::)ok: :)
Аватара пользователя
April
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:16

Re: Редакторы

Сообщение Клава » 06 май 2011, 19:02

А подскажите пожалуйста, почему когда пишешь код в Дриме и потом смотришь его в HTMLReader, то комментарии отображаются кракозябрами и наоборот, это программы настраивать надо, или несовместимость какая-то?
Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади.
Клава
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 май 2011, 16:49
Откуда: Ухта Республика Коми

Re: Редакторы

Сообщение Алексей » 07 май 2011, 21:28

Видать кодировки "по умолчанию" разные стоят..
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Редакторы

Сообщение Клава » 13 май 2011, 20:35

Алексей, помощь нужна, почему в HTMLReader ставлю кодировку <meta charset="utf-8" />, он мне русский текст выдает кракозябрами? Может знаете, где и как эту кодировку по-умолчанию поменять?

Все, разобралась, к сожалению HTMLReader просто не поддерживает данную кодировку, а жаль, мне эта прога очень понравилась. (((
Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади.
Клава
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 май 2011, 16:49
Откуда: Ухта Республика Коми

Re: Редакторы

Сообщение Алексей » 14 май 2011, 11:10

Да HTMLReader не знает utf-8, но как вариант можно делать так:
писать страницу в HTMLReader не указывая кодировку мета тегами потом сохранить документ, открыть его тем же блокнотом и дописать одну строчку
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52

cron
Рейтинг@Mail.ru