Сколько стоит продвижение сайта?

Оптимизация и продвижение сайтов. SEO.. реклама сайта.. обсуждаем здесь.

Сколько стоит продвижение сайта?

Сообщение Alexander » 15 мар 2012, 15:35

Здравствуйте Алексей. Если не секрет, Вы не могли-бы сказать приблизительную сумму которую Вы потратили на продвижение этого проекта до его нынешних показателей и позиций в яндексе? Дело в том что в интернете очень много пишут о том, что сайт можно продвинуть абсолютно бесплатно, даже в топ, в чем Я очень сильно сомневаюсь. А про количество затраченных средств Я спрашиваю потому что хотелось-бы узнать оптимальную сумму денег которую нужно выделить для продвижение своего сайта. :laie:
Alexander

Re: Сколько стоит продвижение сайта?

Сообщение Алексей » 20 мар 2012, 16:17

Я не тратил ни копейки! Был период когда я ради эксперимента покупал ссылки но этот эксперимент длился недолго и давно закончился так что его можно не брать в расчёт. Двинуть сайт реально и бесплатно - Вас не обманули!! А так во многом зависит от тематики сайта и конкуренции.
Алексей
Администратор

Сообщение Сергей1978 » 27 мар 2012, 19:03

Я тоже не тратился на продвижение. Ссылки с ТЕматических сайтов+ страницы Вашего сайта должны содержать запросы (ключевые слова). Естественно к этому следует добавить время 1-2 месяца. Причем в ТОП может вылезти страница вовсе и не главная.
Сергей1978

Сообщение Alexander » 04 апр 2012, 15:33

Спасибо за ответы, они очень сильно обнадеживают и в то-же время ввели меня в тупик.
А дело в том, что я свой сайт прогнал по 3500 каталогам (естественно не бесплатно), захожу на некоторые из них и лично убеждаюсь, что стоит ссылка на мой сайт, но когда проверяю количество ссылок ведущие на мой сайт через "яндекс вебмастер" он показывает: 0
На сколько я знаю если на сайт ведут 0 ссылок то ему в топ ни как не попасть не смотря на уникальность и т. п. и если не платить за продвижение то как люди узнают о вашем сайте?
Не могли-бы вы подсказать, как получить бесплатно от яндекса 673 ссылок(сколько времени это может занять) и как получить бесплатное место под статью на этой странице:
http://ab-w.net/HTML-guide/jelektronnyj ... jnikov.php

Или это происходит само собой, без вашего вмешательство?
К сожалению у меня нет друзей которые занимаются продвижением сайтов а в интернете все пишут одно и тоже, одна теория, а вот личным примерам ни кто не хочет делится (в смысле показать конечный продукт с определенным показателям тиц и подробно описать что делал, как делал, сколько времени заняло для достижение этих позиций) и не могу понять почему? Ведь эти сайты предназначены для обучения.
Alexander

Сообщение Алексей » 05 апр 2012, 22:22

Своё мнение о каталогах я недавно оставлял здесь:
viewtopic.php?f=12&t=321&p=1513#p1513

Прогон по каталогам это пустая трата денег и времени.. максимум что можно сделать это попробовать зарегистрировать свой сайт в популярных и тематических модерируемых каталогах.. а 3500 ссылок с мусорных сайтов это скорее плохо чем хорошо.

Насчет личного примера.. да собственно если разобраться то гордится мне особо и нечем..На данный момент 900 человек в сутки, ТИЦ 10, PR 3 - это не так уж и много.. я бы даже сказал совсем не много для сайтов моей тематики. Буду доволен когда на сайт вебремесло.ру будет заходить 4000-5000 человек в сутки - это средние показатели моих конкурентов. ТИЦ и PR меня особо не интересуют.
Но зато развитие моего сайта происходит с явной прогрессией! В год число посетителей увеличивается примерно в трое, причем это вполне прогнозируемый процесс.. так например, я почти уверен, что через год 5 апреля 2013 года, если не настанет конец света, посетителей будет где-то 2000 человек :)
Так вот про прогрессию.. в прошлом году было 350 уников , в позапрошлом я довольствовался 100.. а про первые полгода существования сайта я вообще мочу 10-20 человек в сутки (но должен признаться что и сайт в то время был "не айс" - мало статей было и много всякого рода ошибок делал) - так что, как видите, что чтобы добиться, как я уже говорил выше, таких вот весьма скромных результатов у меня ушло 3 года!Сколько Вашему сайту от роду???
Теперь про ссылки.. Большинство ссылок на мой сайт, как и та на которую Вы сослались выше, появляются исключительно по доброй воле вебмастеров за что им большущее спасибо!!! но стоит понимать что тематика моего сайта просто таки предрасполагает к наращиванию ссылочной массы.. большинство ссылок на сайт поставлены моими "учениками" - людьми которые в результате обучения по страницам сайта вебремесло.ру создали свой сайт и в знак благодарности вмонтировали в него свою ссылку.. еще раз всем спасибо! В каталогах я тоже в начале регистрировался, но исключительно в ручную и нигде попало - зря потратил время эффект почти нулевой.. правда в Яндекс каталог и DOMOZ я так и не попал тогда :( а больше и не пытался (надо будет кстати как нибудь на досуге попытаться еще раз).. Вот Вам 2 каталога от которых есть реальный толк.
Ну вроде рассказал свою историю.. а теперь вернёмся к Вашей..
Так что за сайт то у Вас можно посмотреть прежде чем что то советовать? для каждого сайта нужно учитывать целый ряд факторов (тип сайта, тематика, конкуренция, актуальность, география, пол, возраст...) и следовательно искать свои способы продвижения.
Алексей
Администратор

Сообщение Alexander » 07 апр 2012, 14:19

Спасибо Вам Алексей за детальный ответ.
Это мой первый сайт, так что не судите строго: http://www.sait1.net ему около четырех месяцев.
Посетители на сайт заходили только с рекламных объявлениях от яндекса и гугл но как только я перестал оплачивать рекламу, то счетчик посетителей остановился на нуле. Я пытался обменяться ссылками с другими сайтами но модераторы сайтов по обмену ссылками не допусти меня к этой программе с формулировкой: "у вас тИЦ=0 и PR=0 ваш сайт не может участвовать в нашей программе".
Замкнутый круг получается, я не могу получить тИЦ потому что нет ссылок и не могу получить ссылки потому что нет тИЦ.
Как мне в таком случае получить бесплатных посетителей?
А как Вы получили своих первых 10-20 "уников" в сутки? Откуда они о Вас узнали?
Alexander

Сообщение Алексей » 11 апр 2012, 22:42

Как мне в таком случае получить бесплатных посетителей?

Дак как как с помощью всё тех же поисковых систем.. пишите побольше уникальных текстов статей о продукции которую Вы собираетесь продавать и рано или поздно посетители зайдут на Ваш сайт..
Я не зря выделил жирным словосочетание "уникальных текстов" так как Ваши тексты не уникальны.. выделил фразы с главной страницы Вашего сайта:
Средства для стирки белья, очищения поверхностей и мытья посуды – обладают все теми же замечательными качествами, заслужившими Вашу любовь и доверие.

.. и вставил её в поиск гугла результат первые 50 результатов поиска являются почти точными копиями того что написано у Вас!! - естественно при таких условиях Ваш молодой сайт всегда будет плестись в хвосте выдачи.

Уникальность текста - это пожалуй самое главное в продвижении сайта.

А как Вы получили своих первых 10-20 "уников" в сутки? Откуда они о Вас узнали?

Первые посетители были моими друзьями и знакомыми.. :) а дальше плавно стали подключатся поисковые системы, первые дни после индексации приносили по 1 - 3 перехода в день потом эта цифра плавно росла..
Алексей
Администратор

Сообщение Alexander » 12 апр 2012, 11:18

Спасибо Алексей! Все предельно ясно и понятно. Буду работать над текстом.
Alexander

Вернуться в Раскрутка сайта