Своё мнение о каталогах я недавно оставлял здесь:
viewtopic.php?f=12&t=321&p=1513#p1513Прогон по каталогам это пустая трата денег и времени.. максимум что можно сделать это попробовать зарегистрировать свой сайт в популярных и тематических модерируемых каталогах.. а 3500 ссылок с мусорных сайтов это скорее плохо чем хорошо.
Насчет личного примера.. да собственно если разобраться то гордится мне особо и нечем..На данный момент 900 человек в сутки, ТИЦ 10, PR 3 - это не так уж и много.. я бы даже сказал совсем не много для сайтов моей тематики. Буду доволен когда на сайт вебремесло.ру будет заходить 4000-5000 человек в сутки - это средние показатели моих конкурентов. ТИЦ и PR меня особо не интересуют.
Но зато развитие моего сайта происходит с явной прогрессией! В год число посетителей увеличивается примерно в трое, причем это вполне прогнозируемый процесс.. так например, я почти уверен, что через год 5 апреля 2013 года, если не настанет конец света, посетителей будет где-то 2000 человек

Так вот про прогрессию.. в прошлом году было 350 уников , в позапрошлом я довольствовался 100.. а про первые полгода существования сайта я вообще мочу 10-20 человек в сутки (но должен признаться что и сайт в то время был "не айс" - мало статей было и много всякого рода ошибок делал) - так что, как видите, что чтобы добиться, как я уже говорил выше, таких вот весьма скромных результатов у меня ушло 3 года!Сколько Вашему сайту от роду???
Теперь про ссылки.. Большинство ссылок на мой сайт, как и та на которую Вы сослались выше, появляются исключительно по доброй воле вебмастеров за что им большущее спасибо!!! но стоит понимать что тематика моего сайта просто таки предрасполагает к наращиванию ссылочной массы.. большинство ссылок на сайт поставлены моими "учениками" - людьми которые в результате обучения по страницам сайта вебремесло.ру создали свой сайт и в знак благодарности вмонтировали в него свою ссылку.. еще раз всем спасибо! В каталогах я тоже в начале регистрировался, но исключительно в ручную и нигде попало - зря потратил время эффект почти нулевой.. правда в Яндекс каталог и DOMOZ я так и не попал тогда

а больше и не пытался (надо будет кстати как нибудь на досуге попытаться еще раз).. Вот Вам 2 каталога от которых есть реальный толк.
Ну вроде рассказал свою историю.. а теперь вернёмся к Вашей..
Так что за сайт то у Вас можно посмотреть прежде чем что то советовать? для каждого сайта нужно учитывать целый ряд факторов (тип сайта, тематика, конкуренция, актуальность, география, пол, возраст...) и следовательно искать свои способы продвижения.