Влияние title и заголовков Н1-Н6 на продвижение сайта

Оптимизация и продвижение сайтов. SEO.. реклама сайта.. обсуждаем здесь.

Влияние title и заголовков Н1-Н6 на продвижение сайта

Сообщение alexey2011 » 09 фев 2013, 14:11

Алексей, добрый день. На личном опыте убедился что в выдачу яндекса попадают страницы в которых наиболее соответствует текст в тайтле введенному запросу. (Для быстрой проверки где какие тайтлы и заголовки стоят удобно использовать приложение для Хрома SEOquake)
Есть интересный анализ влияния различных факторов на продвижение сайта (topexpert.pro/1.html). Читал, что одинаковые тайтлы на страницах сайта это плохо. Длина тайтла ограничена 70 знаками. Тогда и содержание страницы определяется теми словами что будут стоять в тайтле. Наоборот, кажется логичнее, но ведь есть список конкретных запросов вводимых в поисковики и именно по ним и будут искать материал пользователи.
Хочется узнать ваше мнение по следующим вопросам.
Вопросы:
1. Можно ли тайтл, заголовок Н1 и заголовок Н2, дискрипшн, кейвордс делать одинаковыми (составить из конкретных запросов), будет ли это в плюс или в минус для продвижения? По приведенному анализу вроде как хорошо если ключевые слова в них входят. Разумеется на страницы в тексте должны быть эти же слова. Тогда получиться что страница будет заточена под конкретный запрос.
3. Есть ли ограничения на длину Заголовков Н1-Н6?
2. Знаю что текст на странице не должен быть одного цвета с фоном. Поэтому для удобства изменения заголовков Н1 и Н2 поместил их за графический элемент на странице. Цвет отличается от фона но заголовков на странице не видно. Это наказуемо?
Спасибо за ответы!
alexey2011

Re: Влияние title и заголовков Н1-Н6 на продвижение сайта

Сообщение Алексей » 11 фев 2013, 14:04

1. Можно ли тайтл, заголовок Н1 и заголовок Н2, дискрипшн, кейвордс делать одинаковыми (составить из конкретных запросов), будет ли это в плюс или в минус для продвижения?

Если без фанатизма то в плюс, а если с фанатизмом то в минус..

А обычно в title пишу короткие ключевики типа:
"Учебник HTML. Основы HTML"
А в description пишу их же но уже в развернутом виде:
"Учебник HTML для начинающих. Основы HTML в примерах. Обучение по созданию сайтов"

Иногда дублирую эти же фразы и в h1 - h6

Есть ли ограничения на длину Заголовков Н1-Н6?

В плане seo.. есть, но я не знаю сколько именно символов.. Не думаю что длинный заголовок может плохо сказаться на продвижении сайта.. просто скорее всего будут учитываться те слова которые расположены ближе к началу.
Знаю что текст на странице не должен быть одного цвета с фоном. Поэтому для удобства изменения заголовков Н1 и Н2 поместил их за графический элемент на странице. Цвет отличается от фона но заголовков на странице не видно. Это наказуемо?

Любые хитрости с "маскировкой" заголовков и прочих элементов с целью искусственного завышения позиций в выдачи наказуемы!.
А еще я не понял в чём удобство то????
Алексей
Администратор

Сообщение alexey2011 » 11 фев 2013, 17:37

Удобство в том, что если составлять заголовки из ключевых слов или запросов то получается белиберда, которую на странице не покажешь Н1 - (Столы стеклянные обеденные кухонные столовые для кухни Мебель из стекла цена продам Москва купить недорого круглый фото квадратный). Заголовок Н2 примерно такой же, но его вообще на странице прилепить раньше было некуда, на странице были одни фото, а его наличие обязательно.
По поводу наказуемо, я понимаю когда робот может сравнить цвет текста и цвет фона, неужели он может определить спрятан текст за картинку или нет? или это человек делает?
alexey2011

Сообщение Алексей » 13 фев 2013, 18:21

Столы стеклянные обеденные кухонные столовые для кухни Мебель из стекла цена продам Москва купить недорого круглый фото квадратный

Так вообще лучше не делать! заголовки должны быть осмысленные и "человеческие".. не думаю что кто то в гугл будет вбивать такую, извиняюсь, бредятину..
По поводу наказуемо, я понимаю когда робот может сравнить цвет текста и цвет фона, неужели он может определить спрятан текст за картинку или нет? или это человек делает?

Не думаю что буквально каждый сайт проверяет человек, но знаю точно что существуют модераторы поисковой системы.. Я предполагаю, что люди модераторы заходят проверять сайт после сигнала робота.. но а как оно на самом деле Бог его знает..
Алексей
Администратор

Сообщение alexey2011 » 15 фев 2013, 11:32

Конечно в поисковик такой запрос никто не забьет, этот заголовок составлен из тех запросов или их частей, по которым люди ищут одно и тоже - стеклянные столы - и по всем этим запросам надо чтобы выдавалась одна единственная страница.
Наверно лучше его переделать в удобоваримое предложение и вывести на страницу.

По поводу модераторов поисковых систем читал мнение что они проверяют сайт если он по основным запросам выдается на первых страницах.
За ответы спасибо.
alexey2011

Сообщение веб-чайник Лена » 21 янв 2015, 23:13

Скажите, пожалуйста, а имеет значение падеж? Если тайтл в именительном, а в тексте ключевая фраза первый раз встречается в другом падеже?
веб-чайник Лена

Сообщение Алексей » 22 янв 2015, 08:26

Думаю что не имеет.. поисковые системы прекрасно склоняют слова по падежам.
Алексей
Администратор

Сообщение веб-чайник Лена » 28 янв 2015, 20:58

а ключевые слова тоже не надо склонять? я вот обнаружила такой вариантик
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (5.21 КБ) Просмотров: 18190
веб-чайник Лена

Сообщение Encoder » 29 янв 2015, 21:35

Ключевые слова, поисковиком Яндекс, Гугл и другими норм поисковиками, просто игнорируются. Так что они могут быть а могут и не быть.
Encoder
Модератор

Сообщение mamuu » 25 мар 2015, 08:56

По поводу наказуемо, я понимаю когда робот может сравнить цвет текста и цвет фона, неужели он может определить спрятан текст за картинку или нет? или это человек делает????

We offer up to date exam practice questions with test king self paced test engine to help you pass exam and complete your ccent course you should also find Sterling College wireless training for your complete University of Kansas
Последний раз редактировалось mamuu 09 апр 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
mamuu

След.

Вернуться в Раскрутка сайта