Продвежение сайта

Оптимизация и продвижение сайтов. SEO.. реклама сайта.. обсуждаем здесь.

Продвежение сайта

Сообщение Артем » 12 окт 2011, 15:16

Здравствуйте,Алексей,у меня к вам,вопрос:
Как вы добились популярности сайта,т.е. как вы раскрутили сайт и можете ли вы дать советы по продвижению своего сайта?
Артем

Re: Продвежение сайта

Сообщение Колпаков Александр » 12 окт 2011, 19:48

Здравствуйте, Артем.
С информацией по поводу раскрутки и продвижению сайта, Вы можете ознакомиться здесь: http://www.webremeslo.ru/seo/glava0.html
Колпаков Александр
Модератор

Сообщение Алексей » 12 окт 2011, 23:30

Ну о популярности сайта вебремесло.ру еще очень рано говорить.. 500 человек в сутки, ТИЦ10, PR2 - это весьма и весьма скромно.. я уже молчу про этот форум. однако тенденция положительная...

Александр Вам подсказал верное направление ;) только этот раздел пока что не закончен.. Читайте в гугле статьи о SEO.. а главное выкладывайте на своём сайте интересный эксклюзивный материал и сайт раскрутится сам собой без всяких там ухищрений в плане оптимизации.. однако с ухищрениями раскрутится быстрее :)
Алексей
Администратор

Сообщение allegg » 19 янв 2012, 16:33

Добрый день, возникла такая ситуация. Я в данный момент собираюсь выкладывать только что созданный сайт в интернет. Наши соседи и добрые друзья просят добавить на наш сайт, чисто в рекламных целях, отдельную страничку с собственной продукцией, при том, что их деятельность никакого отношения к нашей не имеет. Они занимаются железками, мы деревом. Свой сайт делать не хотят. Я не против, но есть вопрос - не скажется ли наличие такой страницы на продвижении нашего сайта, с одной стороны, и какие вообще перспективы у данной отдельной страницы быть хоть кем-то найденной по их профилю?
allegg

Сообщение Алексей » 24 янв 2012, 01:36

Я не думаю что такая страница сильно ударит по продвижению сайту, но минусы всё же есть:

1) Страница "размоет" тематику сайта и наполнит ненужными Вам ключевыми словами.. зачем Вам посетитель который будет приходить с поисковых систем по ключевым словам "железки" если Вас интересуют исключительно "деревяшки"?
2) Ваш потенциальный клиент - посетитель сайта может уйти от Вас к Вашим соседями.
3) Ну психология посетителя.. такие вот непонятные страницы могут ударить по репутации/солидности Вашего сайта..

- Перечитал чувствую жути нагнал.. если страница нормально впишется в сайт то можно и помочь друзьям..

какие вообще перспективы у данной отдельной страницы быть хоть кем-то найденной по их профилю?

На этот вопрос невозможно ответить.. - что бы делать робкие прогнозы нужно смотреть на всю картину жизни Вашего сайта и этой отдельно взятой страницы в Интернете в комплексе..
Алексей
Администратор

Сообщение allegg » 25 янв 2012, 13:52

Спасибо, все предельно ясно, и никакой, в принципе, жути...
allegg

Вопрос о статьях на сайте

Сообщение alexey2011 » 08 сен 2012, 18:22

Здравствуйте, Алексей! В целях продвижения сайта вставил несколько чужих статей по своей тематике с указанием источника откуда взято. Выделил в них тегами <em> ключевые слова. Но вот читал мнение что копирование чужого материала может принести вред и относится то ли к серой то ли к черной seo отимизации. Поисковики видеят, что тект не оригинальный и могут понизить позиции в выдаче, так ли это? И поисковикам видимо все равно, что адрес источника откуда взят материал указан? Если это так тогда выход видимо один - переделывать статьи, переставляя слова и предложения метами? Как-то не хочется их переделывать, статьи написаны грамотно и по теме http://mebel-izstekla.ru/index8.html
Ничего что я третий раз на Ваш сайт свою ссылку вставляю ;))? . Может это не вежливо? Хочется быть выжливым. Спасибо :)
alexey2011

Сообщение Алексей » 09 сен 2012, 15:39

Поисковики видеят, что тект не оригинальный и могут понизить позиции в выдаче, так ли это?

Так.
И поисковикам видимо все равно, что адрес источника откуда взят материал указан?

Да, им всё равно..
Если это так тогда выход видимо один - переделывать статьи, переставляя слова и предложения метами?

Угу..
Алексей
Администратор

Сообщение alexey2011 » 17 янв 2013, 21:50

С теми, кто хочет продвигать сайт, благодаря текстовым статьям, хочется поделиться информацией. Я этого вовремя не знал, а жаль(. "Написанная" вами статься должна быть не только отличаться от оригинала источника (служившиго вам для вдохновения), если такой был. Но и отвечать критерию уникальности, который для того чтобы от статьи был толк для сео оптимизации, должен быть от 90 до 100% уникальности. проверить уникальность Вашей статьи можно онлайн или с помощью программы Адвего плагиатус. что толку нет от не уникальных статей - факт. по "моим статьям уникальность 30-40% и в выдаче их близко не видно. Для того чтобы статься была уникальна, скорре всего выход один - писать ее самому. Есть только одна проблема - если вы статью напишите и выложите ее в интернет, а кто-то ее с вашего сайта скопирует и вставит себе и у него поисковик проиндескирует ее раньше, то все, вся уникальность достанется не вам.
Алексей,
У меня есть вопрос в связи со всем этим. Почему янекс не индекирует новую страницу? В яндекс вебмастер написано "Дата последнего посещения сайта роботом 16.01.2013" Т.е. вчера, и позавчера и поза поза вчета тоже был... но страница так и не проиндексирована уже дней пять, проверяю RDS баром для оперы. Пату ссылок не нее стоит со странице, наиболее успешной в выдаче.
Хочу посмотреть логи, вроде там можно разобратья какой робот и где был, но папка с логами пуста, рашьше там что-то было. Написал хостеру, пока ответа нет. Тоже мажордомо кстати. ;)
alexey2011

Сообщение Алексей » 17 янв 2013, 23:18

Мне кажется Вы принимаете все слишком близко к сердцу.. обычно на индексацию страницы уходит одна-две недели, а посещение робота вовсе не гарант того что страница тут же попадёт в индекс.
Алексей
Администратор

След.

Вернуться в Раскрутка сайта