Ошибки поисковиков

Оптимизация и продвижение сайтов. SEO.. реклама сайта.. обсуждаем здесь.

Ошибки поисковиков

Сообщение Артем » 20 окт 2011, 19:48

Алексей, вам не обидно, что ваш сайт по запросу "Как создать сайт " гугл выдает только на 5 страничке всевозможных ссылок? Вот мне обидно, такой хороший сайт (мало таких хороших сайтов сейчас найдешь в интернете), а находится образно выражаясь "на Камчатке" =( .Вот именно этот момент убивает у меня энтузиазм и желание писать сайт, и работать над ним,( собственно для кого я это делаю?)
Мой сайт собрал список фильмов, получивших премию "Оскар" http://oskar-films.ru/ ...вроде бы как актуальная тема и должна быть высоко востребована, но по запросу "Фильмы,получившие премию Оскар", поисковики выдают (извините за выражение) полный шлак, который делают только в рекламных целях, сайты, которые надо наоборот помещать на самые дальние места в интернете, но получается совсем наоборот. =(
Артем

Re: Ошибки поисковиков

Сообщение Алексей » 23 окт 2011, 12:05

Артем для того что бы попасть в ТОП нужно некоторое время.. для Вашего низкочастотного запроса наверное месяца три должно пройти что бы поисковики к нему "присмотрелись и облюбовали"- не волнуйтесь рано или поздно Вы там окажетесь так как сайт у Вас интересный и грамотный.. просто немного подождите и всё..

Что касается моего сайта точнее высокочастотного поискового запроса "Как создать сайт" то тут нет ничего удивительного.. я совсем недавно замахнулся на на продвижение по этому популярному запросу пользователей.. ранее я оптимизировал под запросы "Самостоятельное создание сайта" и "Как создать сайт самостоятельно бесплатно" - и был в первых строчках выдачи.. сейчас вот поднял планку и покусился на самое популярное в моей тематике.. так что думаю должно пройти ещё около года чтобы были какие-то результаты в продвижении без капиталовложений с моей стороны. Зато у меня неплохие результаты по запросам "Учебник HTML для начинающих" "Учебник CSS для начинающих" "Справочник тегов" и т.д. - то есть основные разделы моего сайта находятся на высоте ТОПа - а это уже большое достижение в моей тематике!! :) так что я не жалуюсь особо на поисковики.

Пишите уникальные интересные статьи и я уверен что сайт принесёт свои плоды.
Алексей
Администратор

Сообщение Артем » 23 окт 2011, 12:29

Да меня вдруг осенило, ведь что обычно люди пишут в запросе, когда пытаются что-нибудь найти? Это волшебное слово БЕСПЛАТНО =) Я думаю стоит этим воспользоваться =)
Артем

Сообщение Алексей » 23 окт 2011, 13:30

Да иногда помогает.. ;)
Алексей
Администратор

Сообщение Алексей » 05 ноя 2011, 12:34

Артем я сейчас поближе присмотрелся к Вашему сайту..
так вот тексты на нем не уникальны!! - а это очень и очень плохо для продвижения сайта в поисковых системах..

Вот набрал в гугле строчку с одной из сртраниц Вашего сайта:
"Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином."

Так там первые тридцать страниц в выдаче являются ТОЧНОЙ копией того текста который написан у Вас.. - естественно Ваш молодой сайт затеряется среди тех которые уже завоевали некий авторитет в глазах поисковиков..

Пишите собственные релизы, коментарии, описание к фильмам и будет Вам счастье..
Алексей
Администратор

Вернуться в Раскрутка сайта