Проблема с кодировкой

Вопросы, проблемы связанные с размещением сайта на сервере
Хостинги, регистраторы доменов..

Проблема с кодировкой

Сообщение Dr Dyas Dark » 28 ноя 2010, 16:50

Не уверен, что задаю вопрос там где надо...
Хотел показать свою работу одному человеку, но почему-то все руские символы отображаются иероглифами:
http://varfim.narod.ru/ward/index.html
Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Dr Dyas Dark
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:44

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Алексей » 28 ноя 2010, 18:05

Используйте такой мета заголовок:
<meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; Charset=Windows-1251">

Подробнее читайте здесь:
http://www.webremeslo.ru/html/glava10.html#charset
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Dr Dyas Dark » 28 ноя 2010, 18:15

Собственно в этом и заключается проблема: этот заголовок уже есть, но браузер все равно отображает абра-кадабру
Dr Dyas Dark
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:44

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Алексей » 28 ноя 2010, 18:28

Сейчас посмотрел..
В данный момент у Вас стоит:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

- Хотя и он тоже должен по идее работать..
Попробуйте ещё <!DOCTYPE> поменять..

Если вот такую шапку воткнуть вместо Вашей:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; Charset=Windows-1251">
<title>Untitled Document</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

что будет?

Вы с помощью конструктора какого-то верстали сайт?
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Dr Dyas Dark » 28 ноя 2010, 20:11

Сейчас попробую. Нет, шапка стандартная из дримвивера, а весь остальной хтмл и CSS сам вводил.
---
Вот вроде бы поменял, а все равно не работает... Я вот думаю, быть может это связано с тем, что я работаю на маке. До этого у меня были проблемы с кодировкой в аське.
Dr Dyas Dark
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:44

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Алексей » 28 ноя 2010, 22:55

А я вот скачал Вашу страницу поменял шапку на ту которую предлагал и кодировка символов стала нормальной.
Может действительно проблема в Вашей ОС или настройках браузера?
Измените код на сервере и зайдите на свой сайт с другого компьютера.
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Dr Dyas Dark » 29 ноя 2010, 12:49

Я проверил, в разных браузерах на винде, на маке одно и то же, может быть проблема заключается в том, что сайт на народе
---
Сейчас набрал случайный сайт с народа, там стоит в шапке следующее:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=KOI8-R">
</head>

Поменяю, если поможет, скажу
---
Точно, похоже народ был виноват. Все получилось. Большое спасибо, за внимание, надеюсь эта тема поможет посетителям вашего форума
Dr Dyas Dark
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:44

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Алексей » 29 ноя 2010, 13:18

Я в "народе" уже давно не был.. и чего то подзабыл.. там случайно в настройках сервера нет указания кодировки??? (раньше по-моему не было..) Может указанно что использовать UTF-8 а у вас в мета теге другая кодировка и из за этого глючит?

А KOI8-R я бы не использовал (хотя тоже работать должно) возможно это мои сложившиеся стереотипы, но про данную кодировку анекдоты ходят.. типа этого:

"Страница отображалась KOI как..." :)
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Алексей » 29 ноя 2010, 13:59

Еще.. это как бы само собой разумеется но мало ли..
Если Вы сначала напечатали текст в одной кодировке, а потом поменяли её в мета теге, то крокозяблы останутся! нужно и сам текст перепечатывать.

Проделайте эксперимент:

1 Откройте блокнот (именно блокнот чтобы уж точно развеять сомнения)
2 Напишите с нуля :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; Charset=Windows-1251">
<title>Проверка кодировки</title>
</head>
<body>
Привет мир!!!
</body>
</html>

3 Сохраните как html файл.
4 Залейте этот файлик на народ
5 Откройте его.. крокозяблы есть?
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Dr Dyas Dark » 29 ноя 2010, 14:30

Можете на ты, мне всего 17. Забавный анекдот)
http://varfim.narod.ru/proba.html
Да, вот крокозябры.
Надо бы вообще поэкспериментировать с этими кодировками и разобраться в конец)
---
Но больше всего в народе мне не нравится вот это
Код: Выделить всё
</html></textarea></form>
</title></comment></a>
</div></span></ilayer></layer></iframe></noframes></style></noscript></table></script></applet></font>
<style>
#bn {display:block;}
#bt {display:block;}
</style>
<div style="background:url(http://www.tns-counter.ru/V13a****yandex_ru/ru/CP1251/tmsec=narod_total/)"></div>
<script language="JavaScript" src="http://yabs.yandex.ru/show/163"></script>
<!-- mailto:spm111@yandex.ru -->
Dr Dyas Dark
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:44

След.

Вернуться в Публикация сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Рейтинг@Mail.ru