оформление

Обсуждение вопросов, проблем связанных с обучением HTML

оформление

Сообщение LoricSanF » 03 авг 2010, 13:11

правильнее будет сначала сверстать текст, потом заняться оформлением? :laie:
LoricSanF
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 23:50

Re: оформление

Сообщение Алексей » 03 авг 2010, 13:25

Обычно сначала продумывают всё до мелочей, определяются с размерами.. ну там: где чего будет.. где какая кнопка, рисунок, текст.. , далее рисуют весь сайт в фотошопе (без текста), потом режут "картинку" на куски и верстают все вместе. Но на практике, как правило, получается всё иначе.. :)
На стадии обучения лучше сделать некий каркас и постепенно наполнять его..
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: оформление

Сообщение LoricSanF » 03 авг 2010, 13:39

как сделать ссылку на картинку, которая по замыслу должна принажатии открываться в новом окне в полный размер?
LoricSanF
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 23:50

Re: оформление

Сообщение Алексей » 03 авг 2010, 13:49

Ну пишите страницу с полноразмерной картинкой.. (назовём её, к примеру: page.html)

А с ссылающейся страницы пишите что то типа:

<a href="page.html" target="_blank">открыть картинку в новом окне в полный размер</a>
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: оформление

Сообщение Алексей » 04 авг 2010, 11:53

А если выйти из рамок чистого HTML кода, то можно сделать например вот так:

<a href="#" onclick="window.open('imgmax.jpg','winscript','height=300,width=300,toolbars=0;'); return false" ><img src="imgmin.jpg" width="100" height="100"></a>

тогда при нажатии (событие onclick) на маленькую картинку-ссылку imgmin.jpg откроется большая картинка imgmax.jpg в новом небольшом окне (window.open) с указанными размерами height=300,width=300..

Такой способ обычно применяют когда на странице много маленьких картинок которые при желании пользователь может "увеличить".
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: оформление

Сообщение Роман » 05 дек 2010, 17:11

Вы говорили, что перед созданием сайта всё прорисовывают в фотошопе и эту картинку разрезают на части, это получается что мы создаем фон,там где мы располагаем информацию, где какой будет текст, картинка, правильно ли я понял?
Роман
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 15:06

Re: оформление

Сообщение Алексей » 05 дек 2010, 17:52

Какая то тема "странная" просто не зная чего конкретно Вы хотите достичь не могу давать конкретных советов.. можно так сделать можно иначе..
Если сайт насыщен графикой и представляет из себя одну большую "картину" конечно сначала лучше его в фотошопе нарисовать, а потом порезать на блоки и думать как лучше сверстать.. какие-то части вставлять тегом <img>, что то делать фоном, где-то дублировать изображения, а где-то просто цветом залить..
А если сайт будет без графики так зачем его рисовать?
Вот например мой подзаброшенный сайтик:
http://sferaslova.ru - "записки сумасшедшего на тему бытия"
Там вообще нет понятия "графика" один голый текст.. конечно он ещё не доделан, но я не думаю что буду возится над его дизайном в фотошопе.

На стадии обучения сделайте "каркас" сайта типа: здесь логотип будет, здесь меню, здесь подвал.. и наполняете его потихоньку. Все равно, больше чем уверен, будите потом, не один раз, много чего переделывать.. сам через это проходил в своё время.
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: оформление

Сообщение Роман » 09 дек 2010, 14:18

После написания заголовка: <hх>......</hх> происходит перенос строки? правильно я понял, просто у вас не написано про это ничего в разделе "Заголовки". :laie:
Роман
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 15:06

Re: оформление

Сообщение Алексей » 09 дек 2010, 15:09

Да перенос строки происходит.. когда доберусь до редактирования учебника HTML сделаю соответствующую пометку.
Вообще следует понимать что все теги можно разделить на блочные и строчные, об этом я писал здесь http://www.webremeslo.ru/css/glava7.html#block, но данная информация пригодится Вам тогда когда будите учить CSS чего собственно и рекомендую.

Вот например если используя CSS написать вот так:

<h1 style="display: inline;">Заголовок без переноса строки!</h1>

Перенос строки после данного заголовка происходить не будет.
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: оформление

Сообщение Роман » 09 дек 2010, 22:46

Почему такое написание работает: <img src="foto.jpg" align="right"> и <img src="foto.jpg" align="left">
А вот такое ничего не даёт: <img src="foto.jpg" align="center">
Роман
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 15:06

След.

Вернуться в HTML

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron
Рейтинг@Mail.ru