Проблема, связанная с изображением текстов на разных языках.

Вопросы, проблемы связанные с размещением сайта на сервере
Хостинги, регистраторы доменов..

Проблема, связанная с изображением текстов на разных языках.

Сообщение yefim » 04 окт 2015, 00:11

Структура сайта базируется на 3-х основных файлах: name.html, name.js, name.css.
Все файлы сохранены в формате utf-8 w/o BOM.

Пока все файлы находятся на моем компе - все нормально.
Но как только я их заливаю на сервер, то получаю "салат".
Нашел в сети предложения по решению проблемы, но все рекоммендации на дают
результат.
На что я обратил внимание:
Если текст создан в файле name.html (даже внутри тегов 'script'), то все номально.
Если текст создан в файле name.js, то текст искажается.
Как решить проблему для текстов, созданых в файле name.js?
Спасибо!
yefim
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 14:12

Re: Проблема, связанная с изображением текстов на разных язы

Сообщение Encoder » 04 окт 2015, 02:26

Может все-таки name.js сохранили в другой кодировке? И еще вы указали в тэге мета кодировку?
Код: Выделить всё
<meta charset="utf-8" />
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Проблема, связанная с изображением текстов на разных язы

Сообщение yefim » 04 окт 2015, 07:54

Указал.
yefim
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 14:12

Re: Проблема, связанная с изображением текстов на разных язы

Сообщение Алексей » 04 окт 2015, 08:49

Может быть на сервере указана не та кодировка? Просто может на хостинге в панели управления где то нужно галочку нужную поставить?
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Проблема, связанная с изображением текстов на разных язы

Сообщение Encoder » 04 окт 2015, 09:50

Попробуйте создать файл .htaccess и туда добавить строку:
Код: Выделить всё
AddDefaultCharset UTF-8
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Проблема, связанная с изображением текстов на разных язы

Сообщение yefim » 04 окт 2015, 16:08

все это сделал. не помогает.
Попутно еще вопрос: Может ли javascript заставить браузер вкючить нужную кодировку?
yefim
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 14:12

Re: Проблема, связанная с изображением текстов на разных язы

Сообщение Encoder » 04 окт 2015, 21:04

Странная у вас ситуация, скорее всего кодировка не та у вас в файле.
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Проблема, связанная с изображением текстов на разных язы

Сообщение Алексей » 05 окт 2015, 12:50

А Вы как файлы загружаете на сервер? Не пользуетесь ли Вы каким либо встроенным онлайн редактором который предоставляет хостер? Действительно всё это странно..
Аватара пользователя
Алексей
Администратор
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:12
Откуда: Солнечный Геленджик :)

Re: Проблема, связанная с изображением текстов на разных язы

Сообщение yefim » 05 окт 2015, 16:57

Чтобы картина была более ясной высылаю свои файлы, предельно упрощенные, но сохранившие вышеописанную проблему. Высылаю также скриншоты.
Тестирование проводил на браузерах:Chrome and IE.
Оба браузера не видят мои указания по UTF-8 и требуют ручного выбора кодировки. Но и это спасает только тексты, которые определены
в HTML- файле. Файлы созданы редатором Notepad++.
Вложения
MultiLangTest.zip
(101.09 КБ) Скачиваний: 154
Последний раз редактировалось yefim 06 окт 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
yefim
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 14:12

Re: Проблема, связанная с изображением текстов на разных язы

Сообщение yefim » 05 окт 2015, 17:11

Свои файлы я загружаю на сервер с помощью Total Commander. В нем есть встроенный механизм "Connect to FTP"
yefim
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 14:12

След.

Вернуться в Публикация сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Рейтинг@Mail.ru